冬は一年で最も魚が美味しい季節!
そして、古民家ステイにゆっくり滞在してまさに「暮らすように」過ごすのに最適な季節です。
今年も皆さんに冬のおぢか島を満喫いただけるプランをご用意いたしました。
ご夕食は古民家レストラン藤松より特製鍋コースをお泊りの古民家へデリバリーいたします。冬は魚が美味しい季節。島の魚とお野菜たっぷりの鍋と新鮮なお刺身をお楽しみ下さい。〆には小値賀島産のお米をおじやでどうぞ。島の幸あふれる鍋コースです。
《おこもりプラン内容》
古民家ステイ1泊+夕食付
○古民家レストラン藤松特製・魚の鍋とお刺身のコースです。〆のおじや付き。
”1日二組限定”の特別プランです。
※古民家レストラン藤松の定休日(火曜日)はご予約をお受けできません
1名様 | 2名様 | 3名様 | 4~6名様 | |
日月庵 NICHIGETSUAN | ー | ¥15,500 (¥31,000) | ー | ー |
先小路 SAKISHOJI | ¥15,500 (¥31,000) | ¥14,000 (¥42,000) | ||
鮑集 HOSHU | ¥23,000 (¥46,000) | ¥17,500 (¥52,500) | ¥15,500 (¥62,000~) | |
親家 OYAKE |
追加で古民家の連泊、地元産お野菜・お米のセット、アクティビティのご予約等も可能です。
藤松特選の日本酒もお食事と一緒に古民家にお届けすることもできます。
お気軽にご相談ください。
※古民家レストラン藤松にてお食事をいただくことも可能です。
お庭を見ながら、優雅な雰囲気でいただくお食事もおすすめです。
お好みに合わせてお選びくださいませ。
—ご滞在イメージ(冬の限定プランを満喫するコースの一例です)—
1日目 | 【小値賀到着】 | (佐世保発10:50着高速船びっぐあーす2号の場合) |
【ご昼食】 | 古民家レストラン藤松にて《島幸 藤コース》 | |
【古民家ステイチェックイン】 | 14:00 ご自由にお過ごし下さい | |
2日目 | 【野崎島または島内散策】 | |
【ご夕食】 | 藤松より《特製鍋コース》をデリバリー | |
3日目 | 【ご朝食】 | ヒラマサ漬け丼を作ります。 |
【小値賀発】 | 10:55発高速船びっぐあーす2号にて佐世保へ |
※ プランは一例です。お気軽にご相談ください。
※ 船(フェリー・高速船)は定期検査で運休の日もございます。詳しくはお問い合わせください。
プラン内容はもちろん
小値賀の旅はどんなことでも
私たち「おぢかアイランドツーリズム」にご相談ください。
古民家ステイに関するご予約・お問い合わせは |
古民家ステイ、古民家レストランのご利用をお考えの方は、お電話、またはメールにて、私たちおぢかアイランドツーリズムへお問い合わせください。小値賀島への来島方法含め、お客様のご希望や、日程、人数、季節など、条件に添ったプランをご提案し、お客様のご利用、ご滞在をサポートいたします。 交通、天候、島での買い物ほか、島旅に関して知りたい点は、なんでもお問い合わせください。みなさまからのお電話、メールを、心よりお待ちしております。 |
おぢかアイランドツーリズム 〒857-4701 長崎県北松浦郡小値賀町笛吹郷 2791-13 小値賀港ターミナル内 phone: 0959-56-2646(9:00 ~ 18:00 年末年始を除き無休) fax: 0959-56-3530 |