古民家レストラン藤松の料理長から直伝!
小値賀
落花生とうふ作り&ランチ
ABOUT
小値賀の特産品の「落花生」
島の赤土で育った落花生は、甘みを蓄えてホクホク!
その落花生を100%使った濃厚ペーストで「落花生とうふ」を作ります。
完成したら、サザエ入りの落花生の釜飯と一緒にランチに頂きます!

島の人気のレストラン「古民家レストラン藤松」の料理長からプロの味を直接教わることの出来る、貴重な体験です!
MEMO
・持ち物は特にいりません。
・残りの落花生とうふは容器に入れてお土産に。
・保冷バッグ・保冷剤については、港売店での販売がございます。お持ち帰りについては各体験者の責任にてご判断ください。
・体験者を含めた家族間で3日以内に体調不良者がいた場合は受け付けることができません。
・食物アレルギーがある場合は予約時にご相談ください。

【ご案内】

おぢかアイランドツーリズム
住所: 〒857-4701 長崎県北松浦郡小値賀町笛吹郷2791−13
電話:0959-56-2646
※ご予約後のキャンセルに関しましてはキャンセルポリシーをご確認ください。
INFO
【催行時期】3月~11月(GW・8月・年末年始は除く)
【催行人数】1名様
【料金】4,000円(税込)
【場所】古民家レストラン藤松 調理場
【住所】小値賀町前方郷
※ターミナルからレンタサイクルにて30分
※現地集合、解散となります。
【時間】13:00~ ※応相談可
【所要時間】約1時間半(食事時間含む)
MAP