築160年の古民家でお魚づくしのお食事を堪能!
小値賀島 前方郷
古民家レストラン藤松【Ancient Kominka Restaurant Fujimatsu】
ABOUT
小値賀島の東、前方湾に面する古民家レストラン「藤松」は、捕鯨・酒造りで小値賀の富を築いた、旧藤松家のお屋敷を改修したレストランです。小値賀島でとれたお野菜、新鮮な魚を、素材の味を生かしたお料理で楽しみ事が出来ます。完全予約制、コース料理のお店です。
For a more luxurious dining experience we recommend Fujimatsu restaurant located on the East side of Ojika Island. The ancient kominka (Japanese folk house) building used to be the residence of Fujimatsu family: one of the richest households of Ojika Island back in the days. The backyard of this gorgeous kominka has a beach entry from where you can enjoy a beautiful view of Nozaki Island. The dishes are prepared using locally caught fish and vegetables from the neighboring fields.
MEMO
【メニュー】
島幸(しまさち)コースを3種類ご用意しております。
コース内容はおまかせとなり、食材は仕入れやコース、季節により異なります。
アレルギーや苦手なものなど、ご要望がある場合はお気軽にお申し付けくださいませ。

<ご昼食>
1名様からご予約可能です。
島幸3,500円コース(藤)、または島幸5,000円コース(雅)からお選びください。

<ご夕食>
2名様からご予約可能です。
島幸5,000円コース(雅)、または島幸8,000円コース(匠)からお選びください。
※匠コースは、うに、さざえ、など時期によっての厳選素材をご提供いたします。

※税、飲み物は別料金となります。
※クレジットカード(VISA、Mastercard、JCB、DinersClub)、QRコード決済(PayPayなど)もご利用いただけます。

古民家レストラン藤松ページへ
https://ojikajima.jp/fuji-matsu
INFO
古民家レストラン藤松

【営業時間】
11:00~14:30(ラストオーダー)
18:00~21:30(最終入店19時半、ラストオーダー21時)

【定休日】火曜日
(ただし火曜日が祝日の場合は営業、振替で翌日水曜日がお休み)・年末年始
※天候や地域行事により臨時休業する場合もございます

【完全予約制】
前々日18時まで
※新鮮な魚・お野菜をご用意させていただく為、必ず事前にご予約を御願い致します。

【住所】長崎県北松浦郡小値賀町前方郷3694

ご予約先:おぢかアイランドツーリズム
電話:0959-56-2646

Advance reservation is required. Reservations are accepted via email: yoyaku@ojikajima.jp or tel.: 0959-56-2646.
MAP