築160年の古民家でお魚づくしのお食事を堪能!
小値賀島 前方郷
古民家レストラン藤松【Ancient Kominka Restaurant Fujimatsu】
ABOUT
小値賀島の東、前方湾に面する古民家レストラン「藤松」は、捕鯨・酒造りで小値賀の富を築いた、旧藤松家のお屋敷を改修したレストランです。小値賀島でとれたお野菜、新鮮な魚を、素材の味を生かしたお料理で楽しみ事が出来ます。完全予約制、コース料理のお店です。
For a more luxurious dining experience we recommend Fujimatsu restaurant located on the East side of Ojika Island. The ancient kominka (Japanese folk house) building used to be the residence of Fujimatsu family: one of the richest households of Ojika Island back in the days. The backyard of this gorgeous kominka has a beach entry from where you can enjoy a beautiful view of Nozaki Island. The dishes are prepared using locally caught fish and vegetables from the neighboring fields.
MEMO
【メニュー】
◇島幸3,500円コース(藤)◇Course “Wisteria”3,500 yen
特選お刺身の盛り合わせ・お料理5〜6品・ごはん・汁物

◇島幸5,000円コース(雅)◇ Course “Elegance” 5,000 yen
特選お刺身の盛り合わせ・お料理6~7品・釜飯・汁物・デザート(さざえ付き)

◇島幸8,000円コース(匠)◇Course “Artisan”8,000 yen
特選お刺身の盛り合わせ・お料理6〜7品・地魚寿司5カン・汁物・デザート(うに、さざえ、他時期によって時期の食材ご提供)

◎昼のご予約は1名様からご予約可能。1名様でのご利用の場合は、島幸3,500円コース(藤)または島幸5,000円コース(雅)よりお選びください。
◎夜のご予約は島幸5,000円(雅)コース~、2名様よりご予約可能。
- Course “Artisan”8,000 yen is not served during the lunch hours.
- Course “Wisteria”3,500 yen is not served during dinner hours.

※税、飲み物は別
※お支払いは現金のみとなります。
クレジットカードはご利用いただけません。
※TAX will be added to the above prices.
※Drinks are not included in the above courses. Drinks can be ordered separately.

古民家レストラン藤松ページへ
http://ojikajima.jp/fuji-matsu
INFO
古民家レストラン藤松

【営業時間】
11:00~15:00(ラストオーダー)
18:00~22:00(最終入店20時、ラストオーダー21時半)

【定休日】火曜日
(ただし火曜日が祝日の場合は営業、振替で翌日水曜日がお休み)・年末年始
※天候や地域行事により臨時休業する場合もございます

【完全予約制】
前々日18時まで
※新鮮な魚・お野菜をご用意させていただく為、必ず事前にご予約を御願い致します。

【住所】長崎県北松浦郡小値賀町前方郷3694

ご予約先:おぢかアイランドツーリズム
電話:0959-56-2646

Advance reservation is required. Reservations are accepted via email: yoyaku@ojikajima.jp or tel.: 0959-56-2646.
MAP